Ирина Семенова прокомментировала корреспондентам «Делового Петербурга» ситуацию, сложившуюся на рынке туроператоров. - «Деловая Россия» в Петербурге

Ирина Семенова прокомментировала корреспондентам «Делового Петербурга» ситуацию, сложившуюся на рынке туроператоров.

Ирина Семенова прокомментировала корреспондентам «Делового Петербурга» ситуацию, сложившуюся на рынке туроператоров. 

Как известно, 23 июня 2018 года петербургский туроператор «Матрешка-тур» сообщил своим клиентам о прекращении деятельности «в связи с невозможностью исполнения обязательств по договорам реализации турпродукта». Часть туристов, которые приобрели билеты в Черногорию и Болгарию, должна была взять на себя «Аврора-БГ», но и у нее возникли проблемы. 

Председатель комитета по туризму и индустрии гостеприимства петербургской «Деловой России», член правления Альянса туристических агентств Ирина Семенова ожидает, что в этом году турбизнес ждет закрытие еще нескольких компаний. Среди основных причин она называют снижение турпотока и самостоятельные путешествия. 

«Думаю, что в этом году это не последнее падение туроператора, — отметила Семенова. — Это связано с падением спроса, низкой маржинальностью бизнеса. Количество чартеров из Петербурга снизилось, большой поток идет из Москвы. Очень многие летают лоукостерами самостоятельно, у нас очень много дикого туризма. Это достаточно долго тянется». 

Ее мнение подтверждают и события на туристическом рынке. В понедельник от сотрудничества со старейшим российским туроператором «Натали Турс» отказалась испанская компания W2Meet, после чего у туристов начались проблемы с заселением в отели.

С полным текстом статьи вы можете ознакомиться по ссылке