21 мая состоялся вебинар «О дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемых с участием АО «Корпорация «МСП» и его дочерних обществ». - «Деловая Россия» в Петербурге

21 мая состоялся вебинар «О дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемых с участием АО «Корпорация «МСП» и его дочерних обществ».

В рамках вебинара были затронуты следующие вопросы:

 

Особенности осуществления закупок товаров, работ, услуг крупнейшими заказчиками у субъектов малого и среднего предпринимательства;


Меры кредитно-гарантийной поддержки субъектов МСП;


Программах льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса АО «МСП Банк»;


Программу льготного лизинга оборудования.

 

Спикерами вебинара выступили:

 

Павел Титов, президент «Деловой России»;


Александр Браверман, Генеральный директор АО «Корпорация «МСП»;

 

Наталья Коротченкова, заместитель Генерального директора АО «Корпорация «МСП» и другие представители Корпорации.

 

«Безусловно разделяю тезис Президента нашей Организации, что сегодняшние меры поддержки бизнеса по большей части рассчитаны на «заморозку» ситуации, — прокомментировал председатель петербургской «Деловой России» Дмитрий Панов. –  Это правильно, но нужно помнить, что грядет «вторая волна» последствий кризиса и тогда придется придумывать более глубокие и долгосрочные меры поддержки МСП».

В ответ на данный тезис Генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман сообщил, что корпорация уже подготовила ряд перспективных инструментов поддержки бизнеса и в ближайшее время они будут популяризированы.