29 мая состоялся вебинар на тему «Меры государственной поддержки в связи с COVID-19 и иные возможности налоговой экономии для бизнеса» - «Деловая Россия» в Петербурге

29 мая состоялся вебинар на тему «Меры государственной поддержки в связи с COVID-19 и иные возможности налоговой экономии для бизнеса»

29 мая петербургское отделение «Деловой России» и аудиторско-консалтинговая компания EY (Эрнст энд Янг) провели вебинар под названием «Меры государственной поддержки в связи с COVID-19 и иные возможности налоговой экономии для бизнеса».

Ключевыми участниками онлайн-конференции выступили:

  • Полежаев Владимир, заместитель руководителя Управления ФНС по Санкт-Петербургу, государственный советник Российской Федерации 1 класса;
  • Родионов Иван, партнер EY, руководитель группы по оказанию услуг в области совершенствования налоговой функции в России и СНГ;
  • Цуранов Игорь, начальник отдела внедрения законодательных инициатив Управления по защите прав предпринимателей в городе Москве;

а также почти 300 присоединившихся к вебинару экспертов и  партнеров Организации. 

Модератором мероприятия выступил Дмитрий Панов, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России».

Вместе с экспертами и представителями Санкт-Петербургского УФНС выделили следующие тренды:

✔ Согласно опросу, проведенного EY, только 24% предпринимателей уверены, что смогут восстановить свой бизнес и продолжить работу вне зависимости от длительности ограничений.

✔ И на федеральном, и на региональном уровне правительство постепенно продолжает расширять перечень мер поддержки субъектов МСП: как административных, так и финансовых. Однако далеко не все компании понимают какие меры поддержки существуют.

✔ Работа по расширению списка предприятий ОКВЭД, пострадавших от пандемии идет, но, к сожалению, пока в реестре МСП изменений нет.

✔ По предварительным оценкам бюджет Санкт-Петербурга потеряет к концу года может потерять 102 млрд рублей. Сумма может увеличиться, если не усилить поддержку субъектов МСП.

В завершении мероприятия организации договорились продолжить совместную работу «Деловой России», Федеральной Налоговой Службы и EY по информированию предпринимателей о существующих мерах поддержки, а также по оказанию содействия в её получении.