АНАЛИЗ НОВЫХ МЕР ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МСП - ЧЕТВЕРТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ - «Деловая Россия» в Петербурге

АНАЛИЗ НОВЫХ МЕР ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МСП — ЧЕТВЕРТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

В четвёртом послании к нации Президент РФ озвучил очень важное решение о прямой поддержке работников предприятий из наиболее пострадавших отраслей в размере 12 130 рублей на 1 работника. 

Данная инициатива была обозначена в совместном обращении представителей «Большой четверки» деловых объединений страны премьер-министру М.В. Мишустину.

Главная социально-экономическая задача на ближайшую перспективу – это сохранение рабочих мест, поэтому, безусловно, предложенное Президентом субсидирование предприятий в объеме 1 МРОТ на работника напрямую решает данную задачу.

Несмотря на то, что размер выделяемой субсидии не сможет полностью покрыть действующие зарплаты сотрудников, решение все-таки призвано снизить нагрузку на ФОТ в компаниях малого и среднего бизнеса в ограниченном временном периоде апреля-мая 2020 года. Это особенно важно для наиболее пострадавших отраслей, таких как торговля, туризм, транспорт, культура, спорт, в которых доля субъектов МСП в общей численности занятых превышает 40-50%.

С комментарием председателя петербургской «Деловой России» Дмитрия Панова на данную тему Вы можете ознакомиться по ссылке: https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2020/04/16/828173-pravitelstvo-dengi-na-viplatu-zarplat