Бизнес-объединения вырабатывают решения проблем, возникающих при взаимодействии предпринимателей с финансово-кредитными учреждениями. - «Деловая Россия» в Петербурге

Бизнес-объединения вырабатывают решения проблем, возникающих при взаимодействии предпринимателей с финансово-кредитными учреждениями.

На основании письма ЦБ РФ кредитным организациям от 16.04.2020 г. №08-59/2793, деловые объединения «Большой четверки» вовлекаются в процессы выработки подходов к решению проблем, возникающих при взаимодействии предпринимателей с финансово-кредитными учреждениями, а также к урегулированию возникающих между ними спорных ситуаций.

«За последний месяц число обращений в петербургское отделение «Деловой России» в рамках данного направления существенно возросло, — отмечает Дмитрий Панов. – При общем количественном благоприятном фоне взаимодействия, всё ещё присутствуют немалочисленные случаи, когда предпринимателям не удается получить льготный кредит или реструктурировать свои обязательства в кредитно-финансовых учреждениях. В своих обращениях Президент РФ неоднократно обращал внимание на необходимость обязательного контроля за тем, чтобы государственными мерами поддержки смогли воспользоваться все имеющие на это право предприниматели. Поэтому в этой задаче нам помогают не только органы власти нашего города, но и Прокуратура Санкт-Петербурга».

Подробности https://www.svoedeloplus.com/post/banki-tormozyat-pomosch?fbclid=IwAR3WeGbbZb-N81RkHMYxGZs97JJjxlSpx0D80WyNHagzzNJ5C-OObmEFyLU