Дмитрий Панов дал комментарий "Деловому Петербургу" - «Деловая Россия» в Петербурге

Дмитрий Панов дал комментарий «Деловому Петербургу»

Промышленный сектор Северо-Западного Округа по итогам прошлого года показал уверенный рост практически во всех его регионах.

К наиболее динамично развивающимся промышленным отраслям СЗФО примкнули переработка древесины, производство строительных материалов, текстильной, пищевой и нефтехимической продукции.
Положительная динамика развития в этих сферах была отмечена не только по показателям объёма производства и выручки, но и по факту модернизации производства, инноваций и улучшения условий труда.
Однако сегодня очевидно, что деловому сообществу, занятому в этих отраслях, потребуется максимально мобилизовать свои ресурсы для противодействия внешним вызовам, таким как последствия пандемии коронавируса и макроэкономической турбулентности.
Будем надеяться, что в комбинации со своевременными мерами государственной поддержки, регионы смогут пережить неблагоприятный период с минимальными потерями.
Для наилучшего понимания структуры промышленного производства федеральных округов нашей страны рекомендуем ознакомиться с материалом «Делового Петербурга», в котором есть  точка зрения Дмитрия Панова: https://www.dp.ru/a/2020/03/11/Krepkij_serednjak