Дмитрий Панов принял участие в рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Индонезия в России - «Деловая Россия» в Петербурге

Дмитрий Панов принял участие в рабочей встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Индонезия в России

16 июля 2019 года в особняке на Делегатской, в Москве, состоялся бизнес-завтрак с чрезвычайным и полномочным послом Индонезии в России Вахидом Суприяди. Активное участие во встрече принял председатель петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов.

Бизнес-завтрак был посвящен развитию российско-индонезийского торгово-экономического и делового сотрудничества и предоставил возможность членам «Деловой России» представить свои проекты, задать вопросы представителям дипломатического корпуса Индонезии в России.

Посол Республики Индонезия в России Вахид Суприяди в своем выступлении отметил необходимость возрождения торговых отношений между странами, показатели которых за последние годы снизились. Посол рассказал о планах подписания меморандума между Евразийской экономической комиссией и правительством Индонезии, что, по его словам, должно дать толчок экономическим связям между странами. «Индонезия сегодня занимает 4 место в мире по населению и перспективна с точки зрения ведения бизнеса. По оценкам The Economist, страна занимает третье место в Азии по инвестиционной привлекательности, а также поднимается в рейтингах по легкости ведения бизнеса. Согласно исследованиям, в 2020 году 50% населения страны будут представлять средний класс, а к 2030 году Индонезия станет 7 по размеру экономикой в мире,  что является очень хорошими показателями для нас», — отметил Вахид Суприяди.

Глава диппредставительства также  обратил внимание, что по всей стране стране развивается инфраструктура, запускаются новые проекты в восточной Индонезии, несмотря на то, что основная экономическая активность сегодня сосредоточена на острове Ява (58% от общего ВВП). Вахид Суприяди пригласил российских предпринимателей к более активному сотрудничеству, отдельно отметив  проведение российско-индонезийского бизнес-форума в Москве 1 августа, а также ключевой форум «Trade Expo» в Индонезии 16-20 октября и планируемый визит президента России в Индонезию в конце 2019 – начале 2020 года.

По итогам встречи было решено собрать пул проектов, которые «Деловая Россия» готова предложить партнерам из Индонезии, а также проработать организацию бизнес-миссии предпринимателей «Деловой России» в эту страну.

Дмитрю Панову удалось достичь соглашения с Вахидом Суприяди о визите господина Посла в офис «Деловой России» в Санкт-Петербурге.