Петербургские делороссы вошли в состав экспертных комиссий при рабочей группе по повышению эффективности реализации государственных программ Санкт-Петербурга - «Деловая Россия» в Петербурге

Петербургские делороссы вошли в состав экспертных комиссий при рабочей группе по повышению эффективности реализации государственных программ Санкт-Петербурга

#

12 апреля 2019 года состоялось заседание сразу нескольких экспертных комиссий, члены которых рассмотрели пути повышения эффективности реализации госпрограмм «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге» и «Социальная поддержка граждан».

Активное участие в заседаниях приняли члены петербургской «Деловой России».

Так, сопредседатель регионального отделения Елена Кириленко вошла в состав сразу двух профильных экспертных комиссий и приняла участие в двух совещаниях, а председатель Комитета по духовному наставничеству и благотворительности Павел Ткаченко стал членом экспертной комиссии по госпрограмме «Социальная поддержка граждан».

«Чрезвычайно важно, что представителей бизнес-сообщества, которые непосредственно работают в профильных для себя отраслях, включили в состав экспертных комиссий, направленных на выработку согласованной позиции по реализации приоритетных государственных программ, — рассказала Елена Кириленко. – Сегодня мы обсудили содержание сразу двух таких программ и ознакомились с мероприятиями, которые планируются к реализации в нашем городе. Кроме того, сегодня нам удалось проанализировать насколько госпрограммы соответствуют целям и задачам, изложенным в Национальных проектах».

Отдельно сопредседатель петербургской «Деловой России» отметила эффективность совместной работы представителей органов государственной власти, науки и предпринимательского сообщества.

«Сегодня получилось выстроить очень живой и, главное, продуктивный диалог, — подчеркнула Елена Кириленко. – Была достигнута договоренность о том, что по итогам заседаний профильных экспертных комиссий, члены петербургской «Деловой России» подготовят ряд предложений, дополнений и экспертных мнений к рассмотренным сегодня госпрограммам».