Ключевые меры из второго пакета мер поддержки бизнеса от Смольного - «Деловая Россия» в Петербурге

Ключевые меры из второго пакета мер поддержки бизнеса от Смольного

Ключевые меры из второго пакета мер поддержки бизнеса от Смольного:

 Первая часть:

🔹 Налоговые льготы для МСП, которые работают в сферах обрабатывающих производств, а также занимаются научными разработками (НИОКР) и применяют УСН.
🔹На полгода продлевается срок уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций за I квартал 2020 года и на 4 месяца за II квартал 2020 года для собственников недвижимости площадью не менее 1000 квадратных метров. Условие: собственник освободит арендаторов от платы или снизит ее не менее, чем на 50%.
🔹Для организаций и индивидуальных предпринимателей, использующих патентную систему и единый налог на вмененный доход, предусмотрено продление срока по их уплате.
🔹Для МСП планируется ввести мораторий на начисление пеней за просрочку оплаты услуг теплоснабжающим организациям и прекратить до 30 июня взыскание задолженности.

 Вторая часть:

🔹Внедрение механизма возмещения работодателям расходов на частичную оплату труда работников, уволенных в связи с ликвидацией, либо сокращением численности или штата.
🔹Докапитализация Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса на сумму 2 млрд рублей.

 Третья часть:

🔹 В период с 2020 по 2024 год планируется увеличить долю государственных закупок у МСП с существующих 15% до 23,5% в 2020 году. Затем до 2024 года постепенно повышать и довести ее до 32,5%.
🔹Будет увеличено авансирование по государственным контрактам на строительство объектов социальной инфраструктуры до 30% для строительных компаний. Условие: средняя месячная зарплата в строительных компаниях должна быть не ниже среднеотраслевой
🔹 В 2020 году будет сохранен объем бюджетного финансирования государственных театров и образовательных организаций, подведомственных комитету по культуре.