Петербургские делороссы вошли в состав экспертной комиссии по госпрограмме «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге» - «Деловая Россия» в Петербурге

Петербургские делороссы вошли в состав экспертной комиссии по госпрограмме «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге»

#

15 апреля 2019 года состоялось заседание экспертной комиссии «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге» при рабочей группе по повышению эффективности реализации государственных программ Санкт-Петербурга.

В состав экспертной комиссии, руководителем которой выступает академик РАН Леонид Вайсберг, вошли члены петербургского регионального отделения «Деловой России»: Артем Воловиков и Константин Мишин.

Участником заседания также стал заместитель председателя Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Алексей Зырянов.

«Важно, что в рамках сегодняшнего заседания мы обсудили подготовленные экспертной комиссией предложения для внесения в госпрограмму «Благоустройство и охрана окружающей среды в Санкт-Петербурге», — отметил Артем Воловиков. – В частности проанализировали целевые показатели, включающие в себя увеличение количества обработанных, утилизированных, обезвреженных ТКО в общем объеме образовавшихся отходов с 2,9% в 2018 г. до 31,6% в 2023 г.».

Кроме того, делоросс подчеркнул, что достижение вышеуказанных показателей требует незамедлительных мер по внедрению современных, эффективных и рентабельных технологий переработки ТКО в тесном сотрудничестве технологического бизнеса и государства.