На закупку реанимобилей будет дополнительно направлено 5 млрд рублей - «Деловая Россия» в Петербурге

На закупку реанимобилей будет дополнительно направлено 5 млрд рублей

24 апреля Президент России внес предложение направить на закупку реанимобилей 5 млрд рублей для повышения оперативности и доступности медпомощи, в том числе для жителей малых городов и сел.

Ранее премьер-министр Михаил Владимирович Мишустин подписал постановление об упрощении и ускорении беспошлинного ввоза на территорию России медицинских товаров для борьбы с коронавирусом.

В апреле от Комитета по развитию экспорта и импорта петербургской «Деловой России» (директор по развитию, заместитель председателя Комитета Александр Щелканов) в кооперации с лабораторией информационных таможенно-налоговых технологий СЗИУ РАНХиГС при Президенте РФ (Заведующая лабораторией — Юлия Тубанова) в адрес вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Ивановича Елина было направлено предложение по отмене утилизационного сбора и НДС для ряда новых ввозимых реанимобилей.

Благодарим руководителя исполнительного комитета «Деловой России» Нонну Саядовну Каграманян и директора департамента международного сотрудничества Антона Слинченко за формирование на основе наших инициатив обращения в Евразийскую экономическую комиссию по вопросу упрощения процедур таможенного регулирования для ряда санитарно-медицинских товаров.

Рады, что наши инициативы находят отклик не только на региональном, но и на федеральном уровнях!

Дополительная информация:
https://m.vz.ru/news/2020/4/24/1036119.html
https://m.vz.ru/news/2020/4/20/1035339.html