Петербургская «Деловая Россия» провела совместное онлайн-совещании с ПАО «Банк Санкт-Петербург», посвященное механизмам защиты интересов исполнителей государственных и частных контрактов по строительству. - «Деловая Россия» в Петербурге

Петербургская «Деловая Россия» провела совместное онлайн-совещании с ПАО «Банк Санкт-Петербург», посвященное механизмам защиты интересов исполнителей государственных и частных контрактов по строительству.

За последние месяцы значительно возросло количество неплатежей в рамках контрактов, заключенных между заказчиками и производителями работ и материалов в сфере строительства.

«Очевидно, что в период борьбы с пандемией каждый старается максимально защищать свои интересы, но нельзя забывать и о том, что поставщики материалов, а также производители работ (подрядчики и субподрядчики), являются звеньями единой цепочки под названием «строительная отрасль», — отмечает председатель петербургской «Деловой России» Дмитрий Панов. – Исключение или даже ослабление отдельных звеньев этой цепочки может привести к существенному снижению прочности или даже разрыву исторически сложившегося процесса взаимодействия».

В ближайшее время решения, выработанные в ходе совещания, будут положены в основу новой законодательной инициативы, призванной без существенных финансовых затрат привести к необходимому балансу интересов компаний-участников системы строительного заказа как на период борьбы с пандемией, так и на период посткризисного восстановления.