Петербургское отделение «Деловой России» выступило партнером онлайн-конференции «Умный город. Технологии против вируса», организованной изданием «Ведомости» и посвященной цифровизации и развитию новых технологий в ключевых сферах экономики нашей страны. - «Деловая Россия» в Петербурге

Петербургское отделение «Деловой России» выступило партнером онлайн-конференции «Умный город. Технологии против вируса», организованной изданием «Ведомости» и посвященной цифровизации и развитию новых технологий в ключевых сферах экономики нашей страны.

Карантинный режим спровоцировал серьезный спрос на цифровые технологии не только со стороны населения, но и со стороны власти и бизнеса, что может послужить хорошим стимулом для развития всех областей экономики нашей страны.

 

Спикерами мероприятия выступили:

Директор по региональной политике АНКО «Цифровая экономика» Александр Зорин;
Директор «МТС» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин;

Начальник отдела стратегического маркетинга Холдинга «Швабе» Госкорпорации «Ростех» Андрей Соболев;

Заместитель директора по b2g «Эр-Телеком Холдинг» Алексей Паламарчук;

Менеджер по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского» Дмитрий Митюшин;

Руководитель направления мультимедийных систем компании «КРОК» Дмитрий Шабанов;

Директор проектов «Диалог», «Умные города Подмосковья» Анатолий Курманов;

Заместитель директора проектной дирекции Минстроя РФ Елена Семенова;

Директор по развитию цифровой платформу «Профессионалы 4.0» «Газпром нефти» Николай Долгов;

Председатель Комитета цифрового развития Ленинградской области Виктория Кузнецова;

Руководитель программы «Кибер-физические системы», председатель технического комитета «РВК» Николай Уткин.

К ключевым тезисам мероприятия можно причислить следующую декларацию: «Если нам удастся перевести в «цифру» все согласовательные процессы инвестиционного цикла, это позволит уменьшить затраты бизнеса и снизить административные барьеры. Именно тогда можно будет говорить о повышении инвестиционной привлекательности и экономическом развитии территорий».

Участники конференции пришли к выводу, что кризисная ситуация с распространением коронавирусной инфекции, по сути, стимулировала создателей информационных технологий для выработки новых, более эффективных решений, интегрируемых в городское пространство. Более того – многие их этих решений окажутся востребованными и после пандемии.

«Очень важно, что сегодня и представители бизнеса, и органы исполнительной власти прекрасно понимают, что цифровые технологии – это своеобразный шаг в будущее, от которого будет зависеть конкурентоспособность не только отдельно взятой компании, но и целых регионов нашей страны», — считает Дмитрий Панов.