Федеральная "Деловая Россия" провела сессию на ПМЭФ-2019, посвященную взаимодействию государства и бизнеса - «Деловая Россия» в Петербурге

Федеральная «Деловая Россия» провела сессию на ПМЭФ-2019, посвященную взаимодействию государства и бизнеса

#

06 июня, в рамках первого официального дня Форума, «Деловая Россия» провела сессию «Государство и бизнес в социальной сфере: в поисках новых точек Роста».

Модератором мероприятия выступил президент «Деловой России» Алексей Репик.

Спикерами сессии стали: член координационного совета «Деловой России» Сергей Фахретдинов и член генсовета организации Павел Селезнев.

Участие в мероприятия приняли также председатель петербургской «Деловой России» Дмитрий Панов и сопредседатель регионального отделения Елена Кириленко.

«Социальная сфера — это необходимая составляющая полноценного развития всего общества, — отметил Дмитрий Панов. — В этой связи сотрудничество бизнеса и государства является крайне важным направлением! В настоящее время уже происходит смена парадигмы, появляются так называемые социальные предприниматели, которые не только создают рабочие места, но и проявляют заботу о своих сотрудниках».

Кроме того, председатель петербургской «Деловой России» отметил, что в силах предпринимателей изменить всё к лучшему, создать социально-ориентированный бизнес, который помогает государству. Однако и государство должно создавать для бизнеса необходимые условия развития, предоставлять поддержку и защиту.