«Предоставить возможность отсрочить платежи за обучение для студентов петербургских ВУЗов до 2021 года» - инициатива «Деловой России» - «Деловая Россия» в Петербурге

«Предоставить возможность отсрочить платежи за обучение для студентов петербургских ВУЗов до 2021 года» — инициатива «Деловой России»

«Предоставить возможность отсрочить платежи за обучение для студентов петербургских ВУЗов до 2021 года» — с такой инициативой в адрес Администрации Санкт-Петербурга и сенатора Совета Федерации от Санкт-Петербурга Андрея Викторовича Кутепова выступило наше отделение Организации.

Ежегодно в Петербурге обучается более трёхсот тысяч студентов, и немалая их часть обучается на платной основе.

У петербургского отделения «Деловой России» подписаны соглашения о сотрудничестве с пятью крупнейшими ВУЗами нашего города, и для многих студентов площадки предприятий нашей Организации являются местами для профстажировок. Помимо этого, эксперты нашего отделения часто выступают менторами для будущих сотрудников предприятий и предпринимателей нашего города. В этот период борьбы с пандемией, мы ежедневно получаем от ребят информацию о существующих у них трудностях с оплатой обучения.

Поэтому именно сейчас должны быть созданы условия, способные позволить высшим образовательным учреждениям Петербурга предоставить для студентов возможность отсрочки оплаты их обучения как в государственных, так и в частных ВУЗах.

Об этом и о многом другом поговорили вчера с Михаилом Титовым в программе «Итоги дня» на телеканале «78»: https://78.ru/tv/programs/2020-05-13/itogi_dnya/itogi_dnya_16_wed_may_13_2020_181000_gmt0000_utc