Председатель комитета петербургского отделения «Деловой России» по духовному наставничеству и благотворительности Павел Ткаченко в рамках онлайн-встречи Президента РФ с социальными работниками госучреждений и НКО выступил с несколькими предложениями. - «Деловая Россия» в Петербурге

Председатель комитета петербургского отделения «Деловой России» по духовному наставничеству и благотворительности Павел Ткаченко в рамках онлайн-встречи Президента РФ с социальными работниками госучреждений и НКО выступил с несколькими предложениями.

Министерству труда было предложено проработать вопрос оказания социальной помощи совместно с органами здравоохранения, а также включить в программу подготовки социальных работников курс по работе с пациентами паллиативных служб.

Кроме этого, Павел Ткаченко обратил внимание главы государства на то, что в детских хосписах предусмотрена только одна ставка социального работника, а в органах социальной защиты штат намного больше. В связи с этим прозвучало предложение разработать в каждом регионе чёткий алгоритм взаимодействия учреждений здравоохранения и соцзащиты, то есть создать документ, позволяющий понять, когда и какую помощь пациент должен получать.

«Своевременная реализация данных инициатив будет способствовать уходу системы социальной защиты от заявительного принципа, а также значительно повысит качество жизни пациентов и их близких», — считает председатель петербургского отделения «Деловой России» Дмитрий Панов. — Важно, что в рамках встречи Президента РФ с социальными работниками госучреждений и НКО озвученные предложения были услышаны».

Глава Минтруда РФ Антон Котяков заявил, что ведомство работает над упрощением получения социальной помощи (в том числе это касается беззаявительных мер социальной поддержки), а также над регламентом взаимодействия между подведомственными службами и учреждениями. Надеемся, что инициативы нашего эксперта будут реализованы в ближайшее время.

Подробнее: http://www.kremlin.ru/events/president/news/63471