В петербургской "Деловой России" восстановил свою работу Комитет по развитию экспорта и импорта - «Деловая Россия» в Петербурге

В петербургской «Деловой России» восстановил свою работу Комитет по развитию экспорта и импорта

#

Рады вас проинформировать о том, что в целях развития программ поддержки международного сотрудничества и экспортно-импортных отношений, восстанавливает свою работу Комитет по развитию экспорта и импорта петербургской «Деловой России»!

Пост председателя Комитета занял Александр Щелканов, кандидат экономических наук, руководитель направления регионального развития «Coface Rus».

Представляем Вашему вниманию приветственное слово председателя Комитета:

«Добрый день, уважаемые коллеги!

Поскольку международное взаимодействие является индикатором развития экономики региона, предпринимательской культуры, Комитет призван связать все направления бизнеса и дать им толчок к последующему развитию. 
Исторически Санкт-Петербург был задуман как своеобразное «окно в Европу» — связующее звено между российской и европейской цивилизациями. Именно Северная столица стала оплотом русских купцов на Балтийском море, позволив отечественным товарам пересечь границу и появиться на европейских рынках, а также получить доступ к зарубежной продукции. Таким образом было положено начало длительному международному взаимодействию, способствующему развитию как российской торговли, так и мировой экономики.
В продолжение укрепившихся традиций, задачей Комитета является содействие укреплению и развитию деловых связей с предпринимателями других государств, обмен опытом предпринимательской деятельности с зарубежными партнерами, стимулирование экспорта и импорта, а также организация поездок российских предпринимателей за рубеж и прием иностранных делегаций в Российской Федерации.

Надеясь на тесное взаимодействие с коллегами из Комитета по логистике и ВЭД, Комитета межрегионального и международного сотрудничества, а также Комитета по правовым вопросам и финансовым услугам, Комитет по развитию экспорта и импорта будет стремиться к минимизации барьеров для торговли, к открытию новых международных рынков и организации участия членов «Деловой России» в международных мероприятиях.
Желаю процветания Вам и Вашему бизнесу и надеюсь на плодотворное сотрудничество»!

От лица Исполкома петербургской «Деловой России» желаем удачи Комитету по развитию экспорта и импорта!