Состоялось совещание по вопросу реализации государственной политики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Санкт-Петербурга. - «Деловая Россия» в Петербурге

Состоялось совещание по вопросу реализации государственной политики в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Санкт-Петербурга.

В совещании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов и прокурор города Сергей Иванович Литвиненко. Первым докладчиком выступил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов, который рассказал о тех мерах поддержки бизнеса регионального уровня, которые ещё ожидает предпринимательское сообщество со стороны Правительства Санкт-Петербурга.

В ходе своего выступления Дмитрий Панов обратил внимание участников на текущее состояние взаимодействия между предпринимателями и финансово-кредитными учреждениями. В частности, председатель петербургской «Деловой России» остановился на случаях, когда финансово-кредитные учреждения в рамках действующих у заёмщиков кредитных линий прибегают к одностороннему пересмотру действующей процентной ставки в сторону повышения, объясняя это необходимостью увеличения обязательного резервирования в Центробанке РФ в связи с ухудшением качества обслуживания долга и ростом рисков.

«Безусловно, такие случаи не допустимы, особенно на текущем этапе борьбы с коронавирусной инфекцией», — уверен Дмитрий Панов.

По результатам состоявшегося совещания «Деловой Россией» было подготовлено обращение в адрес прокурора Санкт-Петербурга с предложениями по оптимизации взаимодействия предпринимателей и финансово-кредитных учреждений на текущий и перспективный период по завершении борьбы с коронавирусной инфекцией.

«Уверен, аналогичные сегодняшнему совещания позволят региональным органам власти максимально качественно услышать позиции предпринимательского сообщества и предпринять необходимые меры по устранению возникающих противоречий и несостыковок», — резюмировал Дмитрий Панов.