СОСТОЯЛСЯ ВЕБИНАР ПЕТЕРБУРГСКОЙ «ДЕЛОВОЙ РОССИИ» ПО ПРАВОВОЙ ПОДДЕЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ - «Деловая Россия» в Петербурге

СОСТОЯЛСЯ ВЕБИНАР ПЕТЕРБУРГСКОЙ «ДЕЛОВОЙ РОССИИ» ПО ПРАВОВОЙ ПОДДЕЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Сегодня Санкт-Петербургское региональное отделение «Деловой России» провело вебинар по вопросам правового разъяснения мер поддержки и особенностей оперативной деятельности отраслевых предприятий в условиях коронавируса.

Предметом обсуждения стали вопросы гражданско-правового характера, налоговые преференции и администрирование, урегулирование долговых обязательств и договорных отношений, вопросы в сфере недвижимости и аренды, таможенное администрирование и сопровождение внешнеэкономической деятельности.

К вебинару присоединилось рекордное количество участников — 60 человек — и было задано более 30 вопросов!

Наиболее животрепещущими стали вопросы:
 о правовых основаниях и решениях для снижения бюрократической нагрузки в рамках таможенного декларирования дезинфицирующих средств, защитных масок, перчаток и прочей санитарно-медицинской продукции;
 о форс-мажорах при арендных взаимоотношениях;
 о введении пропускного режима на перемещения людей, личного и грузового транспорта.

Благодарю представителей нашего юридического Штаба «горячей линии» за плодотворную работу, а участников вебинара — за активное участие в дискуссии и актуальные вопросы!

В рамках «горячей линии» мы стараемся оперативно ответить на все Ваши вопросы, связанные с правоприменительной практикой принятых мер поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровне.

В сложные времена мы готовы протянуть друг другу руку помощи!