Виктория Тишина рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» о бизнес-навигаторе - «Деловая Россия» в Петербурге

Виктория Тишина рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» о бизнес-навигаторе

#

13 марта 2018 года председатель комитета по развитию текстильной и швейной индустрии петербургской «Деловой России» Виктория Тишина стала одним из героев выпуска программы «Вектор успеха» на телеканале «Санкт-Петербург».

«Число предприятий малого и среднего бизнеса в Петербурге за год выросло почти на 5%», — озвучил в отчете губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«В Петербурге начинающим бизнесменам оказывается всесторонняя поддержка, – рассказал корреспондент телеканала Богдан Бакалейко. – В частности, уже на протяжении 2 лет работает специальный бизнес-навигатор, который помогает начинающим предпринимателям определиться с тем, какое предприятие открыть и даже подсказывает где взять кредит на наиболее выгодных условиях. За два года услугами бизнес-навигатора воспользовалось около миллиона предпринимателей. В их числе – Виктория Тишина».

«Мы воспользовались услугами бизнес-навигатора при поиске торгового комплекса, в котором стоило бы открывать магазин одежды собственного производства, – отметила Тишина. – Когда мы ввели параметры в бизнес-навигатор, он автоматически определил какой торговый комплекс пользуется популярностью и подходит именно нам.  На этом объекте средний чек гораздо больше, чем на других. Потому что в торговые комплексы класса «А» люди ходят за целевой покупкой».

Навигатор помог не только с локацией, но и подобрал региональные программы поддержки. В случае с Викторией Тишиной «Корпорация МСП» стала поручителем в банке при выдаче кредита. В итоге ставку предпринимателю дали минимальную, а окупить торговую точку удалось всего за 7 месяцев.

С полным выпуском программы можно ознакомиться по ссылке