Сергей Осутин: решение конфликта - стол переговоров - «Деловая Россия» в Петербурге

Сергей Осутин: решение конфликта — стол переговоров

Председатель комитета по правовым вопросам петербургского отделения «Деловой России» дал комментарий «Деловому Петербургу» в статье о конфликте собственников рыбопромысловой компании «Океанпром».

Среди собственников единственной в Петербурге рыбопромысловой компании «Океанпром», которая продает добытую по российской национальной квоте рыбу в Латвию, начался раздор, переросший в уголовные дела.

Главный океанолог ФГУП «ВНИИ Океангеология им. академика И. С. Грамберга» Андрей Овсянников ведет борьбу с бывшими партнерами по бизнесу за управление компанией «Океанпром». Это единственная компания в Петербурге, которая ловит рыбу в Баренцевом море по национальным квотам России и добывает около 2 тыс. т трески, пикши и зубатки в год при общем объеме квоты 400 тыс. т. В активах компании рыболовецкий траулер. По подсчетам Андрея Овсянникова, оборот «Океанпрома» в 2014 году мог быть около 250 млн рублей.

Сергей Осутин, генеральный директор юридической компании «О. С. В.», полагает, что описанная ситуация — классический пример спора сособственников бизнеса, когда часть из них ведет оперативную работу, а остальные являются «пассивными инвесторами».

«И решение этого вопроса каждый раз может быть одно — садиться за стол переговоров. А уголовные дела, о которых, к сожалению, тоже идет речь, ведут к потере прибыли, а зачастую и самого бизнеса, даже если не заканчиваются обвинительным приговором», — подчеркивает Сергей Владимирович.

Деловой Петербург